Tout savoir sur la cuisson au gaz

Les plus grands chefs étoilés utilisent la cuisson au gaz. Pour autant, cela ne signifie pas que c’est inaccessible pour les particuliers. Au contraire, il est plus facile de cuire, mijoter ou rissoler avec le gaz naturel ! De quoi épater les amis que vous inviterez à dîner…

La cuisine au gaz, ça coûte cher ?

FAUX ! Le gaz est une énergie de cuisson très compétitive dans la durée. Pour comparer les prix, consultez notre baromètre des énergies.

Le design des équipements de cuisson au gaz, c’est ringard ?

FAUX ! Les nouvelles plaques de cuisson gaz s’adaptent parfaitement à votre intérieur : des ultra-modernes avec surfaces en verre trempé, aux modèles rétro émaillés, vous avez le choix.

La cuisine au gaz, c’est sûr ?

VRAI ! Depuis mars 2010, sur tous les brûleurs, un thermocouple permet de couper automatiquement le gaz si la flamme s’éteint. Une grande sécurité à l’usage.

La cuisine au gaz, c’est compliqué à maîtriser ?

FAUX ! Elle offre une véritable souplesse de cuisson : la flamme est visible, vous pouvez la régler facilement et maîtriser sa puissance.